登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津弘易堂的博客

弘扬传统文化 服务和谐社会

 
 
 

日志

 
 

破解老人不顺之谜  

2017-07-06 21:24:28|  分类: 从师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:刘荷花
破解老人不顺之谜 - 四海五洲 - 天津弘易堂的博客

 

那是2014年的夏秋之交,汽车在望不尽的平原上奔驰,扑入你的视野的是一望无际的绿色田野。前面就是子牙河,越过子牙河便是我们要去的河北文安县。

两天前,老师接到了他在文安县的一个同学龚先生的电话,说是他的一个好友,今年70岁,原来是一位厂长,住有三间平房,退休后与老伴一起生活过得很好,但是自从他们家的前面盖起了一栋小二楼后,先是老伴得了病,住了很长时间的医院,接着他又摔了一跤,虽未骨折,却在床上躺了十多天,最近心脏不好,身体状况每况愈下。他怀疑自己家的房子是不是风水出了问题。他先是找龚先生为他看风水,龚先生看后没有找出问题,他就在当地又找了几个风水先生查看,也都没有发现问题。老厂长对龚先生说,我不怕花钱,你给我介绍一个有名望的先生吧。龚先生想了想说,我在静海县有一个同学,他研易多年,对风水有很高的境界,把他请来看看吧,如果他要是看不出问题来,我也没有办法了。于是龚先生给于老师接通了电话,把情况简单做了介绍,约定今天去给哪位老厂长家看风水。

老厂长住的房子是在这个村的一条南北马路的西侧,他的南面是一条东西向的街道,街道的南面就是那个新盖的靠着南北马路的小二楼。我们的车就停在了那条东西向的街道上。从老厂长房宅的大门口(巽位)进入院内。透过二门,我们发现,对着二门的北墙上挂着一面镜子,被一个床单盖得严严实实,毫无疑问,这是过去来看风水的先生告诉老人,镜子对着门口不好,所以才把镜子用传单盖起来。

龚先生向老人介绍了于老师后,于老师看了看前面的小楼,又在屋里向外望了望,对着宫先生笑了。龚先生问你看出问题了吗?于老师说很简单的事,你看那小楼是两间半,而平房是三间,小楼屋顶上的房脊是个冲杀,正好冲进老人住的西房卧室,这就是病根。然后老师带我们走进卧室,按照老师的指导,仔细看那冲杀,正好冲在老人的睡床上。于老师介绍说:这种冲煞,对于老年人主要是伤病,而对于年轻人除了伤病,还会出车祸。于老师对老厂长说,你的风水问题还是个小问题,前面那个楼房的风水是个大问题。他问那房子什么时间盖得,老人说已经盖上有一年多了,老师说,要是盖了有一年多了,那房子也该发凶了。老人立即告诉于老师,前面房子的主人的儿子前些天出车祸死了。于老师说,一楼独高是风水大忌。古人云:孤阴不生、孤阳不长。现代科学证明,一房独高或一房独低,其场态会发生变化,长期居住不仅会使房主人退财,还会在子女身上发凶,乃至妇女难以孕产等问题。

我这房子受了冲杀,该怎么化解那?老厂长着急地问。龚先生说是不是可以用八卦镜挂在窗上挡杀。于老师说,冲杀对着窗户,把八卦镜挂在窗户上,不仅挡杀的效果不好,也不雅观,还会引来人们的非议;最好是在床铺旁边的桌子上放一个《山海镇》,既可以当杀,还是屋子里的一个摆设。接着,于老师有根据老人的命局情况,对房屋、院落进行了风水调整,撤去了过去风水先生摆放的所有化杀、除凶的所有法器、符咒,屋内和院落的风水布局焕然一新,如果不是现场亲历,谁也不会相信这里调整过风水,只不过是屋内与屋外的环境发生了变化。

时间过得真快,转眼就到了春节,于老师接到了哪位老人托宫先生打来的电话,老人让龚先生代他向于老师献上春节问候。龚先生在电话中说:自从上次给那位老人看了风水,他老伴的身体逐渐恢复了健康,他自己也是精神焕发,好像年轻了许多,前几天出去溜早衰了一跤,以为这回摔坏了,结果起来安然无恙。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018